Мы привыкли фаршировать болгарский перец фаршем с рисом, но запеченный фаршированный перец с индейкой и адыгейским сыром – совсем другое блюдо, имеющее новый вкус. Приятный мягкий вкус адыгейского сыра придаст блюду неповторимую изюминку.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 300 г грудки индейки
- 150 г адыгейского сыра
- 180 г обезжиренного творога
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 красная луковица
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Перец разрезать пополам, почистить от семян.
- Индейку нарезать на маленькие кубики.
- В миске соединить яйцо, сыр, покрошить адыгейский сыр, добавить оливковое масло и мясо индейки. Перемешать, посолить.
- Начинить перцы. Красный лук нарезать полукольцами и выложить на начинку.
- Перцы выложить в форму для запекания или глубокий протвень, накрыть фольгой и запекать при 180°С 45 мин.
- Снять фольгу и запекать еще 10 мин. при 200°С.
- Подавать перцы, посыпанные зеленью, горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сыр сулугуни и адыгейский сыр