Чтобы приготовить настоящую грузинскую ачму потребуется много времени. Для облегчения задачи, слоеное тесто можно заменить листами лаваша. Сырная ачма из лаваша – быстрое, а главное вкусное блюдо современной кухни.
Содержание
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт
- кисломолочный сыр – 600 гр
- сулугуни – 300 гр
- яйцо – 3 шт
- сметана – 250 гр
- зелень, соль
Способ приготовления:
- Яйца взбить со сметаной.
- Сулугуни натереть, смешать с кисломолочным сыром и зеленью.
- Дно формы застелить лавашем, насыпать 1/3 творожной начинки и 1/3 заливки из сметаны и яиц, и накрыть лавашом. Так сделать 3 раза.
- Сверху все залить сметаной с яйцом.
- Поставить выпекать при 180 С на 30 минут.
Сырная ачма из лаваша готова! Приятного аппетита!
Также можно приготовить Конвертики из лаваша с сыром и творогом