Быстрая сырная ачма из лаваша

Сырная ачма из лаваша - быстрый в приготовлении, а главное вкусный вариант грузинской ачмы из многослойного теста

Чтобы приготовить настоящую грузинскую ачму потребуется много времени. Для облегчения задачи, слоеное тесто можно заменить листами лаваша. Сырная ачма из лаваша – быстрое, а главное вкусное блюдо современной кухни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт
  • кисломолочный сыр – 600 гр
  • сулугуни – 300 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сметана  – 250 гр
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со сметаной.
  2. Сулугуни натереть, смешать с кисломолочным сыром и зеленью.
  3. Дно формы застелить лавашем, насыпать 1/3 творожной начинки и 1/3 заливки из сметаны и яиц, и накрыть лавашом. Так сделать 3 раза.
  4. Сверху все залить сметаной с яйцом.
  5. Поставить выпекать при 180 С на 30 минут.

Сырная ачма из лаваша готова! Приятного аппетита!

Также можно приготовить Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: