Печенье творожные «ушки» – простая, но известная многим выпечка. Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье, поэтому его легко сможет испечь каждый, а по рецепту, приведенному ниже, тем более.
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.
Для начинки:
- мак,
- сахар,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
- Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку.
- Добавить творог, соль и ванилин, замешать плотное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
- Посыпать маком и сахаром, полить растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности.
- Боковые стороны свернуть рулетом к центру, затем разрезать поперек на кусочки шириной 1 см.
- Выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать в духовке при 180 град, около 20 минут.
Печенье творожные “ушки” готово! С чаем – самое то!
Читайте также: Сырные треугольники