Вкусный и ароматный рулет станет замечательным завершением любого ужина. Или даже может составить полноценный обед. Ведь он очень сытный!
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 грамм
- Лук — 2 штуки
- Полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 150 грамм
- Куриные яйца — 4 штуки
- Французская горчица — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Свежий укроп (или петрушка) — 2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заранее разморозьте тесто — просто положите его в при комнатной температуре за час до начала готовки.
- Картошку очистите и отварите до готовности. Затем посолите ее и разомните в пюре.
- Добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.
- Три яйца отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем к картошке.
- Лук режем мелким кубиком.
- Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы промываем, очищаем и мелко нарезаем в произвольной форме.
- На оливковом или подсолнечном масле обжариваем лук и грибы. Даем немного остыть.
- Один пласт теста раскатываем желаемой длины и ширины. Перед раскаткой присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
- На 2\3 теста выкладываем начинку из картофельного пюре и равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
- Поверх картошки выкладываем грибы с луком.
- Следующим слоем кладем рубленые яйца и нарезанный сыр.
- Оставшуюся половину теста режем на не широкие полосочки. И аккуратно сворачиваем в рулет все тесто.
- Переносим рулет на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (можно выстелить его пергаментом).
- У нас осталось одно яйцо — его разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Смазываем с помощью кисточки рулет.
- Ставим рулет в духовку и выпекаем 45 минут (зависит от мощности вашей духовки).
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Такое угощение вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.