Рулет с грибами и сыром: пошаговая инструкция по приготовлению

Рулет с грибами и сыром: пошаговая и подробная инструкция по приготовлению ароматного и вкусного пирога к обеденному столу

Вкусный и ароматный рулет станет замечательным завершением любого ужина. Или даже может составить полноценный обед. Ведь он очень сытный!

рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 150 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Французская горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Свежий укроп (или петрушка) — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Заранее разморозьте тесто — просто положите его в при комнатной температуре за час до начала готовки.
  3. Картошку очистите и отварите до готовности. Затем посолите ее и разомните в пюре.
  4. Добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.
  5. Три яйца отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем к картошке.
  6. Лук режем мелким кубиком.
  7. Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Грибы промываем, очищаем и мелко нарезаем в произвольной форме.
  9. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем лук и грибы. Даем немного остыть.
  10. Один пласт теста раскатываем желаемой длины и ширины. Перед раскаткой присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
  11. На 2\3 теста выкладываем начинку из картофельного пюре и равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
  12. Поверх картошки выкладываем грибы с луком.
  13. Следующим слоем кладем рубленые яйца и нарезанный сыр.
  14. Оставшуюся половину теста режем на не широкие полосочки. И аккуратно сворачиваем в рулет все тесто.
  15. Переносим рулет на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (можно выстелить его пергаментом).
  16. У нас осталось одно яйцо — его разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Смазываем с помощью кисточки рулет.
  17. Ставим рулет в духовку и выпекаем 45 минут (зависит от мощности вашей духовки).

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Такое угощение вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: