Простейшие, но очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Даже не спрашивайте, как их хранить, — они вряд ли успеют у вас остыть!
Содержание
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- 130 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 125 г греческого йогурта,
- 1 ст. л. воды,
- 100 г сливочного масла,
- 70 г твердого сыра.
Приготовление
Порядок действий для приготовления таков:
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить йогурт и воду, перемешать миксером — тесто должно быть липким и неоднородным.
- Переложить на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить руками. Скатать в шар, переложить на присыпанную мукой доску.
- Накрыть миской и оставить на 30 минут.
- Тесто разделить на 4 части, пока в работе одна часть, остальные под миской.
- На припыленной мукой поверхности поочередно раскатать каждую часть в максимально тонкий овал.
- Смазать растопленным маслом, свернуть рулетом, слегка растягивая концы. Затем скрутить «улиткой».
- Накрыть заготовки миской, оставить на 15-20 минут, раскатать.
- Обжарить на разогретой сковороде масляной стороной вниз.
- Промазать маслом верхнюю сторону, перевернуть.
- Готовые лепешки посыпаю натертым сыром.
- Выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 о 10 минут.
Слоеные лепешки подавайте горячими!
Смотрите также: Сырно-картофельные слойки