Сырная лепешка с чесноком и зеленью: рецепт приготовления

Сырная лепешка с чесноком и зеленью: подробная и пошаговая инструкция по приготовлению вкусной и очень не сложной лепешки

Если нужно что-то очень быстро испечь к ужину или на обед, то такая сырная лепешка с чесноком и зеленью точно будет кстати. Во-первых, приготовить ее очень просто. Во-вторых, она настолько вкусная, что понравится всем без исключения! Попробуем?

сырная лепешка с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Белый сахар — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 столовые ложки
  • Молоко (2,5% жирности) — 125 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Желток (для смазывания) — 1 штука
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Полутвердый сыр (Гауда или Эдам) — 200 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Свежая петрушка — 1\2 пучка (можно взять больше, по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Начинаем делать тесто. Просеиваем муку и подогреваем молоко. В муке делаем небольшую ямку и вливаем в нее молоко, добавляем сразу же сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем подойти — примерно 15 минут.
  3. Затем добавляем яйцо и сливочное масло. Руками вымешиваем гладкое эластичное тесто. Если тесто очень сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки. Щепотками. Важно не добавлять много муки, иначе тесто «забьется» и будет сухим и жестким.
  4. Когда тесто вымешено, накрываем его и убираем в теплое место на полчаса.
  5. Готовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или натираем очень мелко. Зелень мелко режем ножом.
  6. Когда тесто подошло, смазываем противень маслом и присыпаем его мукой. Затем руками тесто растягиваем в лепешку прямо на противне. Очень острым ножом делаем небольшие надрезы на тесте — вдоль и поперек, чтобы получилась сетка.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой. И оставляем подойти — еще 10 минут.
  8. Желток смешиваем с парой капель молока, взбиваем и смазываем им бока лепешки.
  9. Смешиваем чеснок, рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Получилась паста. Этой пастой смазываем лепешку сверху и в надрезах. Сыр режем на дольки. И каждую дольку ставим в надрез на лепешке.
  10. Убираем лепешку в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
  11. Достаем. Немного остужаем. И подаем к столу!

Аромат по дому расходится — просто неимоверный! Такой пирог хорош и к обеду, и к ужину. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: