Готовим очень вкусный, витаминный и полезный сырный десерт. Он без муки, сахара и масла, и его даже не надо выпекать. Сырный десерт отлично подойдет для перекуса или для употребления с чаем.
Содержание
Ингредиенты:
Нам понадобится:
- 400 г творога,
- 100 г сметаны,
- 20 г желатина,
- 70 мл воды,
- 60 г меда или сахара (пожеланию),
- 1 г ванилина,
- 100 г жареных грецких орехов,
- 50 г жареного фундука,
- 40 г фисташек (в очищенном виде),
- 100 г вяленой клюквы,
- 100 г кураги,
- 100 г фиников или изюма.
Рецепт приготовления:
- Желатин заливаем 70 г холодной воды, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
- В творог добавляем сметану, пару ложек меда или сахара, и с помощью погружного блендера доводим массу до однородной кремовой консистенции, без крупинок.
- Все орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, оставляем целыми (грецкие разделяем на половинки). Сухофрукты моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупно (курагу – на четвертинки, финики – пополам).
- Набухший желатин нагреваем (например, в микроволновке 20-30 секунд) и добавляем в творожную массу, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем все сухофрукты и орехи – вновь вымешиваем.
- В качестве формы для десерта берем чистую сухую пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко.
- Наполняем творожной смесью, следя, чтобы сухофрукты и орехи распределились равномерно.
- Наполненную бутылку закрываем сверху пищевой пленкой, слегка стучим бутылкой о стол, чтобы масса уплотнилась, и ставим в холодильник на ночь.
- Перед подачей ножницами сделать в пластиковой бутылке косой надрез, а затем, раскручивая по спирали, отделить форму от десерта. Нарезать острым ножом на дольки.
Смотрите также рецепт: Сырный тарт со свеклой