Творожно-сметанный пирог с яблоками получается одновременно рассыпчатым, сочным и нежным. Практически тает во рту! В приготовлении очень прост, ингредиенты обычные.
Содержание
Ингредиенты:
Для начинки:
- 250 г сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 больших яблока
- сахар-пудра – по вкусу
Для теста:
- 250 г сливочного маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- щепотка лимонной кислоты
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 стакана муки
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соду, лимонную кислоту, 1 яйцо, сметану, хорошо перемешать.
- Добавить муку, замесить некрутое тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Форму (около 24 см) смазать сливочным маслом.
- Одну часть теста раскатать диаметром около 28 см, выложить в форму, сделать бортики.
- Сыр растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и аккуратно выложить на тесто, разровнять.
- Яблоки очистить от кожуры, семян, натереть на грубой терке. Выложить поверх творога.
- Вторую половину теста раскатать и накрыть начинку.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°С около 1 часа.
- Готовый пирог студить, при желании посыпать сахарной пудрой, украсить изюмом или орешками.
Творожно-сметанный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырная запеканка с ягодами