Прекрасный вариант закусочных бутербродов для праздника. Или просто — на обед. Кстати, такие бутербродики и на пикнике будут уместны. Словом, универсальное и простое блюдо. Понравится всем.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Свежий батон или багет — 200 грамм
- Крабовое мясо (палочки) — 100 грамм
- Свежий огурец среднего размера — 1 штука
- Сливочный сырок плавленый мягкий — 100 грамм
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — 4 веточки
- Сливочное масло (72,5% жирности) — 10 грамм
- Майонез или жирная сметана — 3 столовые ложки
- Морская соль, перец — по желанию и вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Предварительно примерно на полчаса заморозим сырок плавленый.
- Батон или багет режем на не очень толстые кусочки.
- Огурец режем мелкими кубиками. Крабовое мясо (палочки) тоже режем мелкими кубиками. Смешиваем с нарезанным огурцом.
- Замороженный сырок натираем на терку. Смешиваем с мелко рубленой зеленью, огурцами и палочками. Солим по вкусу. Перчим. Перемешиваем со сметаной или майонезом.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, слегка обжариваем хлеб. Выкладываем на каждый ломтик начинку. И подаем к столу.
Это очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!