Закуска, которую знают все. И любят — тоже все. Причем вариаций этого блюда тоже много. Мы же предлагаем классический способ приготовления. Уверены, он точно понравится всем. Особенно хороша такая закуска к аперетиву.
Ингредиенты
- сушеный чернослив (крупный) — 12 штук;
- полутвердый сыр (Российский) — 80 грамм;
- грецкие орешки — 4 штуки;
- чеснок — 1 долька (средняя);
- куриные яйца (желток) — 1 штука;
- майонез или сметана — 1 столовая ложка;
- свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 штука;
- перец, морская соль — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем вкрутую яйцо. Охлаждаем. Очищаем. И отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Натираем его на терку.
- Ягоды чернослива сначала промываем. Затем замачиваем на 10 минут в кипятке. Чтобы он разбух и его можно было раскрыть. Затем выложите ягоды на салфетку, чтобы впиталась вода.
- Орешки половинками сушим на сковороде на медленном огне. Чтобы они слегка зазолотились. Затем в ступке растолките их в крошку. Или можно положить орешки в пакет и прокатать их скалкой.
- На мелкую терку натираем сыр. Затем смешиваем его с орехами.
- Перемешиваем сыр, орехи и тертый желток.
- Петрушку мелко режем ножом. Смешиваем с сырной массой.
- Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к сыру и орехам. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем. Солим и перчим — по вкусу.
- Теперь берем каждую ягоду чернослива и фаршируем ее начинкой из сыра и орехов с чесноком. Выкладываем закуску на тарелку. Ее можно украсить зеленью.
И подаем к столу. Приятного аппетита!