В нашем варианте традиционная израильская шакшука из яичницы с овощным соусом превращается в полноценное блюдо из гречки. Классическую шакшуку чаще всего готовят на завтрак, ну а мы сегодня узнаем, как готовится гречневая шакшука – сытное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Ингредиенты
250 г гречневой крупы;
1 стручок сладкого перца;
1 луковица шалота;
2 зубчика чеснока;
4 яйца;
сушеные итальянские травы;
тертый пармезан;
помидоры черри;
руккола;
соль, перец, масло.
Приготовление
- Гречку варим, как описано на упаковке.
- Стручок перца моем, обсушиваем и нарезаем брусочками, удалив сердцевину с семенами.
- Чеснок и лук чистим, измельчаем и обжариваем в глубоком сотейнике на горячем масле до прозрачности лука.
- Добавляем туда перец и обжариваем до мягкости.
- Перекладываем в сотейник кашу и, перемешивая, обжариваем около 3 мин. В каше делаем 4 ямки и в каждую выливаем 1 яйцо.
- Яйца солим, перчим и готовим блюдо, пока белок хорошо не схватится.
- Готовое блюдо посыпаем пармезаном, добавляем рукколу и нарезанные кусочками помидоры.
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления шакшуки. Каждый ценитель этого блюда сможет приготовить свой идеальный вариант, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!