Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суши-торт в домашних условиях. Любители японкой кухни, но не любители проводить много времени на кухне, могут ликовать- блюдо готовится очень легко и быстро.
Содержание
Ингредиенты:
- 100 г риса для суши
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г сливочного сыра
- 2 листа нори
- 100 г огурца или авокадо
- кунжут для украшения
Для заправки риса:
- 15 мл рисового уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис, отвариваем до готовности.
- Добавляем заправку, перемешиваеv и оставляем остывать.
- Лосось и огурцы/авокадо нарезаем кубиками.
- Форму для запекания застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
- Выкладываем в форму следующие ингредиенты слоями: лосось – рис – сливочный сыр – лист нори – лосось – огурец или авокадо – рис – сливочный сыр – лист нори.
- Каждый слой необходимо очень хорошо утрамбовывать, чтобы при нарезке кусочки не разваливались.
- Края пищевой пленки заворачиваем, блюдо убираем в холодильник минимум на 30 минут для пропитки и застывания.
- Готовый суши-торт переворачиваем на тарелку, затем снимаем пленку.
- Перед подачей посыпаем суши-торт кунжутом.
Также можно приготовить Запеченная рыба в сливках