Как приготовить суши-торт

Сегодня приготовим суши-торт в домашних условиях. Любители японкой кухни, но не любители проводить много времени на кухне, могут ликовать

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суши-торт в домашних условиях. Любители японкой кухни, но не любители проводить много времени на кухне, могут ликовать- блюдо готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г риса для суши
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 листа нори
  • 100 г огурца или авокадо
  • кунжут для украшения

Для заправки риса:

  • 15 мл рисового уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, отвариваем до готовности.
  2. Добавляем заправку, перемешиваеv и оставляем остывать.
  3. Лосось и огурцы/авокадо нарезаем кубиками.
  4. Форму для запекания застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
  5. Выкладываем в форму следующие ингредиенты слоями: лосось – рис – сливочный сыр – лист нори – лосось – огурец или авокадо – рис – сливочный сыр – лист нори.
  6. Каждый слой необходимо очень хорошо утрамбовывать, чтобы при нарезке кусочки не разваливались.
  7. Края пищевой пленки заворачиваем, блюдо убираем в холодильник минимум на 30 минут для пропитки и застывания.
  8. Готовый суши-торт переворачиваем на тарелку, затем снимаем пленку.
  9. Перед подачей посыпаем суши-торт кунжутом.

Также можно приготовить Запеченная рыба в сливках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: