Если семья просит котлет, а мяса в холодильнике нет, не расстраивайтесь! Вам на помощь придет вот такой простой и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте! У вас точно попросят добавки.
Ингредиенты
- картошка — 400 грамм;
- полутвердый сыр (Голландский) — 150 грамм;
- куриное яйцо С1 — 1 штука;
- зеленый лук — 4 перышка;
- пшеничная мука в/с — 60 грамм;
- подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки;
- морская соль, молотый перец — по вкусу;
- сметана, майонез, греческий йогурт — по желанию, для подачи.
Приготовление
- Картошку чистим, режем на куски. Отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. И даем немного остыть.
- Зеленый лук мелко рубим ножом. Сыр трем на любой терке.
- Смешиваем остуженное пюре, лук, сыр. Добавляем соль и перец и затем вмешиваем сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Насыпаем примерно половинку муки. И снова все тщательно смешиваем до однородности.
- Влажными руками формируем из получившейся массы небольшие колобки. Сплющиваем их руками, чтобы получилась лепешечка. И обваливаем в остатках муки.
- С сковороде разогреваем масло. И жарим в нем котлетки до румяной корочки. Это примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем котлеты на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Потом выкладываем все котлеты на общее сервировочное блюдо. Украшаем зеленью. И подаем со вежей сметаной или греческим йогуртом. Очень вкусно! Приятного аппетита!