Прелесть этой закуски в том, что с начинками можно фантазировать сколько угодно! Вкусно и с каперсами, и с вялеными помидорами, и с сыром. В общем, полная свобода для творчества. Попробуем?
Ингредиенты
- огурцы свежие (гладкие) — 3 штуки (средние);
- жирный творог или мягкий молодой сыр (рикотта) — 150 грамм;
- каперсы консервированные — 50 грамм;
- маслины (консервированные) — 50 грамм;
- свежая зелень (укроп) — 5 веточек;
- зеленый лук — 3 небольших стебля;
- майонез или сметана (по вкусу) — 30 грамм;
- морская соль — по вкусу.
Приготовление
- Всю зелень и огурцы тщательно промываем и высушиваем на салфетке.
- С огурцов срезаем кончики. И с помощью прибора для чистки овощей (или очень острым ножом) режем огурцы на тонкие полоски.
- Зелень мелко-мелко крошим. Творог или рикотту протираем вилкой. Смешиваем сыр (творог) и зелень вместе.
- Измельчаем ножом каперсы и маслины. Смешиваем их с творогом (сыром) и зеленью. По желанию можно посолить.
- Нарезанные ленты (полосы) огурцов раскладываем вдоль. Формируем влажными руками из начинки небольшие шарики. Каждый выкладываем на огуречную полоску.
- Аккуратно скручиваем каждую полоску. В конце прокалываем ее шпажкой или зубочисткой. Чтобы закрепить.
Выкладываем на блюдо. Ставим на холод на полчаса. И затем подаем к столу. Приятного аппетита!