Отличная закуска или прекрасный вариант перекуса в дорогу или на работу. Такие сэндвичи также можно подать на пикнике или на даче. Они понравятся всем! По желанию курицу можно заменить на индейку.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 240 грамм;
- свежая моцарелла — 60 грамм;
- тертый пармезан (или сыр Пекорино Романо) — 60 грамм;
- готовый соус Маринара — треть стакана;
- тостовый хлеб — 8 кусочков;
- свежий базилик (синий или зеленый) — несколько листочков, по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
- Предварительно разогреваем гриль.
- Отвариваем куриное филе и рвем его на волокна.
- Моцареллу режем на тонкие слайсы. Пармезан или Пекорино трем на мелкую терку. Или можно взять сразу готовый натертый сыр.
- Берем 4 кусочка хлеба, смазываем их готовым соусом Маринара. Кладем сверху базилик по вкусу. Затем — слой куриного филе.
- Затем посыпаем твердым тертым сыром и кладем моцареллу. Накрываем вторыми кусочками хлеба.
- Смазываем с двух сторон хлеб оливковым маслом. И обжариваем пару-тройку минут в гриле. Вот и все! Закуска готова!
Разрезаем каждую порцию по диагонали. И сразу подаем. Сэндвичи вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!