Превосходный перекус или даже полноценный обед. Кому как нравится! А вот то, что такое угощение точно понравится всем — сомневаться не приходится. Ведь это не просто бутерброд — это самый настоящий сэндвич. Как в кино!
Ингредиенты
- тостовый или пшеничный хлеб — 2 кусочка;
- куриные яйца С0 — 2 штуки;
- томаты — 1 штука (средняя) или черри — 4 штуки;
- полутвердый сыр (Гауда) — 50 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 2 веточки;
- морская соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Смешать в миске яйца и соль. Перемешать все до однородной массы.
- Сыр режем на тонкие слайсы (кусочки)
- Тонкими кружками режем томат. Укроп или петрушку — мелко-мелко рубим ножом.
- На среднем огне в большой сковороде нагреваем масло. Затем выливаем туда яйца. И сразу кладем кусочки хлеба. Ждем, когда яйца начнут 2схватываться», то есть, белеть.
- Как только яйца побелели, лопаткой переворачиваем каждый кусочек хлебом вниз. Обжариваем.
- Затем сверху сразу кладем нарезанный томат и крошим зелень.
- Выкладываем сыр. Накрываем сковороду крышкой. Пусть сыр немного расплавится.
- Достаем каждый кусок. Разрезаем его. Складываем начинкой вовнутрь, а хлебом — наружу. И все! Готово!
Выкладываем наши сэндивич на тарелку — и подаем гостям. Или берем на пикник. Или — на работу. Такой перекус уместен всегда. Приятного аппетита!