Вкусная и простая закуска. Кстати, она может стать хорошим вариантом перекуса. Просто заверните все в фольгу или сложите в контейнер. И можно взять в дорогу или на пикник!
Содержание
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Лаваш армянский тонкий — 1 пласт
- Любой полутвердый сыр (например, Эдам) — 150 грамм
- Чеснок — 1 долька (средняя)
- Любая зелень по вкусу (петрушка, кинза) — 2-4 веточки
- Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)
- Панировочные пшеничные сухарики — на глаз
Рецепт приготовления
Приготовление:
- На крупной терке трем сыр. Чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс (давилку). Смешиваем с мелко накрошенной зеленью петрушки или кинзы. Также можно взять укроп.
- Лист лаваша режем на ленты. Ширина — примерно 15 сантиметров.
- На каждую ленту выкладываем начинку, отступая с краешков по 1-1,5 сантиметра. Сворачиваем ленту в трубочку (рулетом). При этом важно завернуть начинку два раза.
- На блюдо выложите трубочки. Важно, чтобы «шов» рулетов был внизу. Обмакните трубочки в сухари и обжарьте каждую до румяной корочки.
- Промокните трубочки салфеткой, чтобы впитать жир. И можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!