Для любителей сырных пирогов отличным решением будет тарт с брынзой и зеленью. Рецепт этого пирога – родом из Греции, готовится он быстро и легко. Минимум теста, побольше ароматной вкусной начинки с зеленью – и тарт “уйдет” за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 50 г холодного сливочного масла
- 100 г муки
- 1/4 стакана кипятка
- 200 г брынзы
- 2 яйца
- 2 пучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- помидоры – по вкусу
Способы приготовления:
- Миксером смешать муку и нарезанное на куски масло, постепенно вливая очень горячую воду.
- Замесить мягкое тесто. Если тесто клейкое, добавить еще немного муки.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Для начинки взбить все ингредиенты с помощью блендера.
- Тесто раскатать, вырезать два круга чуть больше диаметра формы.
- Распределить тесто по двум формам диаметром 16 см, на тесто выложить начинку.
- Сверху разложить помидоры, едва вдавливая их в брынзу.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Тарт с брынзой и зеленью готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески