Очень вкусная закуска на праздничный стол. Такие тарталетки готовятся быстро. С блюдом справится даже новичок. Кстати, советуем сделать два варианта. Один — с шампиньонами. А второй — с вешенками. Вкус совершенно разный.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Готовые тарталетки (небольшого размера) — 20 штук
- Куриная грудка филе — 200 грамм
- Грибы (вешенки или шампиньоны) — 250 грамм
- Полутвердый сыр (Гауда, Голландский) — 70 грамм
- Лук — 1 головка (среднего размера)
- Сливки (15-20% жирности) — 50 миллилитров
- Зелень петрушки или укропа — для декора, по вкусу
- Морская соль, молотый перец — по желанию
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Разогреваем до 200 градусов духовку.
- Куриное филе и лук режем мелко. Грибы — средними дольками.
- На растительном масле в течение 7-10 минут обжариваем филе, грибы и лук. Солим. Перчим. По вкусу. Важно, чтобы выпарилась влага из грибов и чтобы филе побелело.
- Как только влага ушла, наливаем сливки и тушим все еще около 5 минут. Кстати, домашние сливки лучше не брать — они очень жирные. Получится слишком густо.
- Пока все тушится, натираем сыр.
- Теперь собираем тарталетки: в каждую из них кладем готовую начинку из курицы, грибов и лука. Можно положить даже с горкой. Не страшно.
- Ставим тарталетки в форму или на противень. Посыпаем тертым сыром. Затем убираем на 10-12 минут в духовку.
Как сыр расплавился и зазолотился — все готово! Достаем их духовки, переставляем на тарелку. И подаем к столу. Приятного аппетита!