Очень красивая и необычная закуска. Она точно станет истинным украшением вашего стола. Приготовьте ее — не пожалеете! Гости точно будут приятно удивлены.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Свежие баклажаны — 2 штуки (средние)
- Спелые свежие томаты — 2 штуки (твердые)
- Свежий огурец — 2 штуки (средние)
- Полутвердый сыр (например, Эдам) — 100 грамм
- Чеснок — 2-3 дольки (по вкусу)
- Майонез оливковый — по вкусу
- Маслины — 1\2 баночки (без косточек)
- Морская соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Баклажаны моем и нарезаем. Густо посыпаем солью и оставляем примерно на час. Чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны хорошо промываем.
- На растительном масле обжариваем каждый кружочек баклажанов. И выкладываем их на бумажную салфетку. Чтобы лишнее масло впиталось.
- Каждый томат нарезаем на тонкие кружочки. Так же режем огурцы — кружочками.
- На терке трем сыр. Через давилку пропускаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез до однородной консистенции.
- Каждую маслину режем на половинку.
- Собираем закуску слоями. Первый слой на блюде — баклажаны, укладываем их в форме хвоста павлина. Затем на намазываем смесь сыра и чеснок. Сверху — кружок томата. Снова — сырно-чесночная смесь. Затем — огурец. И поверх него уже кусочек маслины.
Вот и все готово. Осталось только убрать закуску на 30 минут в холодильник. И потом можно ее подавать к столу! Приятного аппетита!