Вкусная и очень ароматная закуска или перекус. Как дома, так и на даче. Да и гостей встретить таким батоном не стыдно. Кстати, можно сделать несколько вариантов — со свежей зеленью или прованскими сушеными травами. Вкусно всегда!
Ингредиенты
- Вчерашний батон или багет — 1 штука
- Полутвердый или твердый сыр (Эдам, Гауда) — 100 грамм
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 100 грамм
- Чеснок — 3 крупные дольки
- Зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза, базилик
Этапы приготовления
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Заранее достаем масло, чтобы оно согрелось и немного размякло.
- Готовим начинку. Сыр трем на средней терке. Чеснок давим прессом или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем.
- Затем сырно-чесночную смесь добавляем к маслу и снова все смешиваем.
- Зелень мелко крошим и смешиваем с начинкой.
- В батоне делаем прорези по диагонали (не до конца). И заполняем надрезы начинкой.
- Тщательно заворачиваем батон в фольгу. И запекаем в духовке примерно 20 минут.
- Потом достаем батон, фольгу сверху открываем. И снова запекаем 5-7 минут, чтобы хлеб зарумянился до красивой корочки.
Вот и все! Отменная закуска готова!