Закусочный батон с чесноком и сыром: инструкция по приготовлению

Вкусная и очень ароматная закуска или перекус. Как дома, так и на даче. Да и гостей встретить таким батоном не стыдно. Кстати, можно сделать несколько вариантов — со свежей зеленью или прованскими сушеными травами. Вкусно всегда!

Закусочный батон с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • Вчерашний батон или багет — 1 штука
  • Полутвердый или твердый сыр (Эдам, Гауда) — 100 грамм
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 100 грамм
  • Чеснок — 3 крупные дольки
  • Зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза, базилик

Этапы приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Заранее достаем масло, чтобы оно согрелось и немного размякло.
  3. Готовим начинку. Сыр трем на средней терке. Чеснок давим прессом или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Затем сырно-чесночную смесь добавляем к маслу и снова все смешиваем.
  5. Зелень мелко крошим и смешиваем с начинкой.
  6. В батоне делаем прорези по диагонали (не до конца). И заполняем надрезы начинкой.
  7. Тщательно заворачиваем батон в фольгу. И запекаем в духовке примерно 20 минут.
  8. Потом достаем батон, фольгу сверху открываем. И снова запекаем 5-7 минут, чтобы хлеб зарумянился до красивой корочки.

Вот и все! Отменная закуска готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: