Вкусная и простая закуска. На ее приготовление уйдет не так много времени. А результат однозначно порадует и вас, и гостей.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Крупные целые шампиньоны — 10 штук
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Полутвердый сыр (Эдам) — 200 грамм
- Лук — 1 головка (средняя)
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез нежирный — 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по 4-5 веточек каждого вида
- Морская соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Грибы промываем, удаляем ножки. Кипятим воду. В кипятке варим шляпки 5-7 минут.
- Мелко нарезаем грибные ножки и лук. Очень мелко. Обжариваем их на подсолнечном масле. Солим. Перчим.
- Вкрутую отвариваем яйца и трем их на очень мелкой терке. Чеснок трем так же или пропускаем через давилку.
- Тщательно смешиваем яйца, грибы, чеснок. Снова солим и посыпаем молотым перцем. Перемешиваем до однородности. Это начинка.
- На мелкой терке или на средней трем сыр. Зелень крошим очень мелко.
- Начинку выкладываем в шляпки грибов. Смазываем их сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Шляпки складываем на противень или в форму.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
- Запекаем 15 минут в духовке. Кстати, можно приготовить их и в микроволновой печи. Для этого выберите полную мощность и запекайте 7-10 минут.
Подаем грибочки на блюде с листьями салата. Приятного аппетита!