Жареный сыр в кляре станет отличной закуской, перекусом. Использовать можно любой сыр, но зачастую жарят сыры твердых сортов.
Содержание
Ингредиенты:
- твердый сыр,
- яйца,
- панировочные сухари,
- мука,
- рафинированная подсолнечное растительное масло.
Способ приготовления:
- Нарезать сыр квадратиками толщиной в 1 см.
- В одной тарелке разбить 2 яйца, хорошо взбить их.
- В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Затем каждый кусочек сыра обмакать в яйце и вывалять в муке.
- Снова окунуть в яйцо и в сухари, еще раз в яйцо и снова в сухари.
- Разогреть растительное рафинированное масло (без сильного запаха) и жарить сыр по 10 секунд с каждой стороны на сильном огне. Масло должно полностью покрывать квадратики сыра.
- Выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Поместить жареный сыр на блюдо, украсить нарезанными вареными яйцами с зеленью петрушки.
Читайте также: Сыр Халлуми для жарки