Сытное и легкое в приготовление традиционное блюдо французской кухни. Уверены, оно займет достойное место и в вашем семейном меню. Главное — подобрать хороший сыр. Лучше — ароматный: Швейцарский или Эдам.
Ингредиенты
- курица, филе (бедра или грудка) — 150 грамм;
- шампиньоны или вешенки — 100 грамм;
- сливки (15% жирности) — 100 миллилитров;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 20 грамм;
- сыр (Эдам, Швейцарский) — 40 грамм;
- пшеничная мука в/с — 20 грамм;
- молотый перец, мускат молотый, соль морская — по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы режем тонкими пластинками. Грибы — тонкими дольками.
- Курицу обваливаем в муке и обжариваем на растопленном сливочном масле со всех сторон до чуть золотого цвета.
- После этого добавляем грибы. Солим, перчим, посыпаем молотым мускатом. Перемешиваем и готовим примерно пару минут.
- Вливаем сливки. Перемешиваем и готовим, не мешая уже, около 10-12 минут. До загустения соуса.
- На очень мелкой терке трем сыр.
Раскладываем фрикассе по тарелкам. Посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром. И подаем к столу. Приятного аппетита!