Лазанья классическая с фаршем в домашних условиях

Какие продукты необходимы для приготовления лазаньи в духовке. Пошаговая инструкция по приготовлению классической лазаньи с видео

Это блюдо известно во всем мире. Как и любая паста, лазанья — это что-то невероятно вкусное. На грани с умопомрачением. Однако классический рецепт блюда отнимает уйму времени. Мы немного упростили блюдо. Но в итоге оно ничуть не проигрывает своему оригинальному варианту.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Основа для лазаньи — 250 грамм (листы)
  • Фарш (говяжий или свинина+говядина) — 450 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 штука (средняя)
  • Готовый соус томатный — 60 грамм
  • Готовая паста томатная — 60 грамм
  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 60 грамм + 30 грамм (дополнительно)
  • Пшеничная мука в\с — 60 грамм
  • Молоко (2,5% жирности) — 700 миллилитров
  • Твердый зрелый сыр (Пармиджано, Пекорино, Гойя) — 120 грамм
  • Сушеный тертый мускат — 1 чайная ложка
  • Морская соль — 2 чайные ложки (без горки)
  • Перец свежемолотый (его можно потолочь в ступке) — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. Нагреваем (но не кипятим) молоко.
  3. Сначала сделаем соус бешамель. В кастрюльке растопите 60 грамм сливочного масла, всыпьте в него муку и, не переставая все время помешивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Солим, перчим, добавляем мускат. Все хорошенечко перемешиваем и убираем с плиты.
  4. Затем готовим болоньезе. Морковку трем на мелкую терку, а лук режем тонкими и мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, в нем обжариваем лук, чтобы тот слегка начал становиться прозрачным.
  5. Затем добавляем морковку. Все перемешиваем. Сразу добавляем фарш и снова все тщательно смешиваем. Готовим все на небольшом огне примерно 10 минут.
  6. Смешиваем томатную пасту с соусом томатным. И сразу выкладываем их в сковороду. Снова перемешиваем. И готовим еще 10-12 минут.
  7. Берем форму. Немного можно ее смазать маслом. Затем на дно самой формы кладем немного бешамеля, сверху кладем листы лазаньи, на них — часть болоньезе. Потом снова листы лазаньи. И так чередуем до конца. Самый верхний слой должен быть болоньезе. А макушку посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим блюдо в духовку и запекаем примерно 40-45 минут. Чтобы получилась аппетитная корочка.
  9. Когда лазанья готова, достаем ее. Даем «отдохнуть» минут 10 при комнатной температуре. И затем нарезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: