Уникальность это блюда в том, что оно может быть подано как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Особенно хороша такая мамалыга с мясом (говядиной или нежирной бараниной). Попробуйте!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Кукурузная крупа — 200 грамм (примерно 1 стакан)
- Кипяток — 3 больших стакана
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 30 грамм
- Сулугуни (или адыгейский сыр) — 150 грамм
- Перец молотый, морская соль — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Крупу промываем, кладем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем кипятком, немного солим и доводим до кипения. Как только вода закипела — огонь снижаем и варим кашу до готовности. Периодически помешивая ее.
- Режем кубиками сыр. Часть его добавляем его вместе со сливочным маслом в мамалыгу — примерно минут за 5 до окончания варки. И, помешивая, варим до конца.
- В самом конце тщательно еще раз перемешайте кашу. Накройте крышкой. Огонь убавьте до минимума. И оставьте кашу потомиться пару-тройку минут.
- Мамалыга с сыром готова! Раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем оставшийся сыр и подаем к столу.
Приятного аппетита!