Утиные грудки, запеченные по-восточному – блюдо, которое можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол. А соус на основе сока апельсина и меда придаст мясу пикантности.
Содержание
Ингредиенты
- 2 полные филе утиной грудки;
- 100 г сыра фета Premialle;
- корень имбиря (5 см);
- зелень для подачи;
- соль, перец.
- Для маринада:
- 50 мл кунжутного масла;
- 100 мл соевого соуса.
- Для соуса:
- 30 мл кунжутного масла;
- 70 мл соевого соуса;
- сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. горчицы зернистой;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление
- Утиные грудки моются и высушиваются.
- На коже делаются частые надрезы, грудки натираются солью и перцем.
- Нарезанный кружочками имбирь выкладывается на дно формы для запекания, на него кладутся грудки кожей вверх.
- Соевый соус смешивается с кунжутным маслом, поливается мясо и маринуется 15 мин.
- Мясо выкладывается на горячую сковороду кожей вниз, обжаривается 5 мин, переворачивается и готовиться 3 мин.
- Обжаренное мясо перекладывается на имбирь в форме кожей вверх, посыпается раскрошенной фетой и запекается 15 мин при 200 °С.
- Для соуса смешивается соевый соус с соком апельсина, маслом, медом и горчицей и слегка взбивается.
- Готовая утиная грудка нарезается слайсами и выкладывается на зелень.
- Соус подается отдельно.
Блюдо получилось вкусное, сытное и очень аппетитное — как раз то, что надо!
Читайте также рецепт: Куриное филе с сыром и яблоками