Запеченная курочка в сырной корочке – вкусное блюдо для любого праздничного стола. Кусочки куриного филе получаются нежными и сочными, а готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- пучок петрушки
- розмарин – 1 веточка
- хлеб белый – 4 кусочка
- мука – 150 г
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец, копченая паприка
Способ приготовления:
- Куриное филе зачистить, отрезать малое филе.
- Большое филе нарезать на три части.
- Отбить каждую часть под пленкой. Делать это нужно осторожно, чтобы филе не порвалось.
- Яйца взбить до однородности и добавить мелко нарубленный чеснок.
- Муку смешать со щепоткой соли, перцем и паприкой (паприка не обязательна, но она придаст пикантности).
- Делаем панировочные сухари. В чашу блендера забрасываем: хлеб, листья петрушки, розмарин и мелко натертый твердый сыр. Все перебиваем.
- Далее жарим курицу. Филе посыпаем мукой, погружаем в яйцо и затем в сырные сухари. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
Запеченная курочка в сырной корочке готова! Приятного аппетита!
Также можно приготовить Запеченное мясо под картофельно-сырной шубой