Запеченная курочка в сырной корочке

Запеченная курочка в сырной корочке - вкусное блюдо для любого праздничного стола. Кусочки куриного филе получаются нежными и сочными

Запеченная курочка в сырной корочке – вкусное блюдо для любого праздничного стола. Кусочки куриного филе получаются нежными и сочными, а готовится блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • пучок петрушки
  • розмарин – 1 веточка
  • хлеб белый – 4 кусочка
  • мука – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец, копченая паприка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе зачистить, отрезать малое филе.
  2. Большое филе нарезать на три части.
  3. Отбить каждую часть под пленкой. Делать это нужно осторожно, чтобы филе не порвалось.
  4. Яйца взбить до однородности и добавить мелко нарубленный чеснок.
  5. Муку смешать со щепоткой соли, перцем и паприкой (паприка не обязательна, но она придаст пикантности).
  6. Делаем панировочные сухари. В чашу блендера забрасываем: хлеб, листья петрушки, розмарин и мелко натертый твердый сыр. Все перебиваем.
  7. Далее жарим курицу. Филе посыпаем мукой, погружаем в яйцо и затем в сырные сухари. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Запеченная курочка в сырной корочке готова! Приятного аппетита!

Также можно приготовить Запеченное мясо под картофельно-сырной шубой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: