Обычный жульен можно приготовить необычным способом, а именно жульен в блинных мешочках. Жульен из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе станет идеальной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 500 мл
- Мука – 160 г
- Масло растительное – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе – 350 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 140 г
- Масло – для жарки
Для соуса:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст.л
- Масло – 25 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
- К яйцам добавляем соль и перемешиваем.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Просеиваем муку, вымешиваем до однородности. В конце добавляем масло. Получится жидкое тесто.
- Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
- Обжариваем порезанный лук, филе и шампиньоны.
- Филе режем на маленькие кусочки.
- На сковороде обжариваем муку, вливаем в нее молоко и перемешиваем до однородности. В конце добавляем масло.
- Затем добавляем в соус филе, шампиньоны, лук и перемешиваем.
- На блинчик кладем 1 ст. л с горкой начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
- Формируем мешочек и закрепляем деревянной шпажкой.
- Выпекаем жульен в блинных мешочках при температуре 180° 15 мин.
Можно приготовить также Сырные палочки из лаваша