Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком – простое и вкусное блюдо в греческом или кавказском стиле. Это — отличный вариант для ужина или обеда. Кстати, такое угощение можно даже тем, кто нам диете.
Ингредиенты
- баклажаны (молодые) — 600 грамм (примерно 4 штуки);
- куриные яйца С0 — 2 штуки;
- твердый сыр (Гойя, Пекорино или Пармезан) — 100 грамм;
- сливочное масло (72,5% жирности) — 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок — 3 дольки;
- греческий йогурт, кефир (жирный) — 300 миллилитров.
Приготовление
- Разогреваем до 200 градусов духовку
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем и мелко режем.
- Баклажаны моем, разрежаем вдоль. Удаляем семечки. Опускаем в кипящую соленую воду и варим примерно 5 минут. Вынимаем и скидываем в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
- Натираем сыр на мелкую терку, смешиваем его с рублеными яйцами.
- Масло режем кусочками. Перемешиваем с сыром и яйцами до однородности.
- Форму смазываем маслом или устилаем пергаментом. Выкладываем баклажаны. В них ложкой кладем сырно-яичную начинку.
- Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки на сыре. Примерно 15 минут.
- Пока баклажаны пекутся, готовим соус: чеснок пропускаем через пресс или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем его с йогуртом или кефиром.
Как только баклажаны, запеченные с сыром и чесноком – готовы, достаем их. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем рубленной зеленью (по вкусу). И подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: Котлеты из баклажанов с сыром